Receita de Salada oriental de macarrão

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 peça de queijo tofu, em cubos
  • 200g de queijo minas frescal, em cubos
  • 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • ½ maço de rúcula, picado
  • 4 ramos de cebolinha, picados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim sal a gosto

Molho de Soja

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja light
  • Sal e raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de soja com mel.
  • Junte todos ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

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