Ingredientes
- 500g de macarrão parafuso
- 1 cenoura média, ralada
- 1 peça de queijo tofu, em cubos
- 200g de queijo minas frescal, em cubos
- 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas
- ½ maço de rúcula, picado
- 4 ramos de cebolinha, picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim sal a gosto
Molho de Soja
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja light
- Sal e raspas de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de soja com mel.
- Junte todos ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.