Receita de Salada picante de berinjela com mel

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de cominho moido
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pincele as fatias de berinjela com o azeite e tempere-as com o sal.
  • Leve-as para assar em forno preaquecido, a 200C, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com o alho, o gengibre, o cominho, o mel, o suco de limão e a água.
  • Aqueça por 3 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre.
  • Disponha as berinjelas em uma travessa, regue-as com o molho quente e cubra com filme plástico.
  • Leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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