Ingredientes
- 200g de pernil suíno
- 2 cebola roxa média
- 1 maço de rúcula
- 2 tomate maduros
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Parmesão em lascas
Marinada
- 40 ml de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada.
- Deixe descansar por algumas horas.
- Descasque a cebola e corte-a em pétalas.
- Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios.
- Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade.
- Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve.
- Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes.
- Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola.
- Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão.
- Sirva imediatamente.