Receita de Salada quente mediterrânea

Ingredientes

  • 200g de pernil suíno
  • 2 cebola roxa média
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomate maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Parmesão em lascas

Marinada

  • 40 ml de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  • Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada.
  • Deixe descansar por algumas horas.
  • Descasque a cebola e corte-a em pétalas.
  • Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios.
  • Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade.
  • Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve.
  • Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes.
  • Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola.
  • Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão.
  • Sirva imediatamente.

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