Receita de Salada tailandesa de carne

Ingredientes

  • 500 g de lombo inteiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sumo de lima
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • Folhas de alface
  • 3 a 4 cebolas
  • 1 a 2 pimentões
  • Tomates-cereja
  • Coentros frescos

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne numa frigideira, até estar relativamente passada.
  • Tire e deixe esfriar.
  • Descasque e pique os alhos.
  • Coloque os alhos, o molho de soja, o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar, a primeira medida de coentros e a hortelã na misturadora.
  • Junte até obter uma massa de consistência uniforme,
  • Corte a carne em fatias.
  • Junte-a no preparado de alho.
  • Disponha a alface na travessa.
  • Coloque a carne num lado, e as cebolas, os pimentões, os tomates e os coentros no outro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email