Receita de Salada verde com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 2 pés de alface
  • 1 pé de chicórea
  • 1 maço de agrião
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1 colher (café) de cada uma dessas ervas aromáticas: manjericão, cebolinha verde, manjerona e salsa, todas bem picadinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a alface, a chicórea e o agrião.
  • Destaque as folhinhas de agrião dos talos, corte as folhas das alfaces e da chicórea com as mãos, enxugue-as bem, envolva-as em um pano de prato e leve à geladeira até a hora de temperar e servir.
  • Mistureo azeite com o vinagre, acrescente a mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata bem, junte o manjericão, a cebolinha verde, a manjerona, a salsa e bata vigorosamente.
  • Leve à geladeira e, na hora de servir, despeje sobre a salada, misturando tudo delicadamente.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela