Ingredientes
- 2 pés de alface
- 1 pé de chicórea
- 1 maço de agrião
- 1 dente de alho bem socado
- 1 colher (café) de cada uma dessas ervas aromáticas: manjericão, cebolinha verde, manjerona e salsa, todas bem picadinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a alface, a chicórea e o agrião.
- Destaque as folhinhas de agrião dos talos, corte as folhas das alfaces e da chicórea com as mãos, enxugue-as bem, envolva-as em um pano de prato e leve à geladeira até a hora de temperar e servir.
- Mistureo azeite com o vinagre, acrescente a mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata bem, junte o manjericão, a cebolinha verde, a manjerona, a salsa e bata vigorosamente.
- Leve à geladeira e, na hora de servir, despeje sobre a salada, misturando tudo delicadamente.
Rendimento:6 a 8 porções