Receitas > Saladas > Salpicão de carne de sol

Receita de Salpicão de carne de sol


Avaliação: / Salpicão de carne de sol2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol assada e desfiada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de molho de soja
  • 300 g de mamão rosado (e não maduro) ralado
  • 250 g de queijo de coalho cortado em juliana
  • 300 g de tomate verde cortado em juliana
  • 300 g de batata doce cortada em juliana e cozida
  • 250 g de pimentão cortado em juliene
  • 200 g de maionese ou iogurte
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas de um limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Alface americana para decorar

Modo de preparo

  • Faça o molho misturando maionese, creme de leite e raspas de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve na geladeira.
  • Tempere a carne de sol com cebola, um dente de alho amassado e molho de soja.
  • Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  • Depois, asse 20 minutos no forno.
  • Desfie para o preparo do salpicão.
  • O mamão deve estar levemente rosado para que, ao ser ralado, fique em forma de fios longos.
  • Misture tudo com os ingredientes restantes com o auxílio de dois garfos grandes e tempere com o molho.
  • Sirva com a alface.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso