Receita de Abará com molho

Ingredientes

  • 500 g de feijão-fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm
  • 250 g de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 1 gengibre médio cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê

Molho

  • 1 xícara (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta-de-cheiro

Modo de preparo

  • Passe o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho.
  • Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  • Retire as cascas que subirem à superfície.
  • Passe em água corrente e escorra.
  • Reserve.
  • Cozinhe a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar.
  • Bata no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea.
  • Junte azeite-de-dendê e misture bem.
  • Enxugue bem as folhas.
  • Em cada uma, coloque uma colher da mistura preparada.
  • Numa das pontas, sobrecoloque um lado da folha sobre o outro.
  • Dobre as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo.
  • Repita o mesmo processo com a outra ponta.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho.

Molho

  • Passe o camarão no processador ou pique grosseiramente.
  • Frite a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar.
  • Junte o camarão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Conforme secar, junte um pouco de água.
  • Sirva o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira.
  • Corte o abará ao meio e coloque uma pequena porção do molho.

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