Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 4 folhas de couve cortadas finas
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Água quente (suficiente para cozinhar o frango)
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.
- Deixe esfriar e desfie.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
- Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.
- Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
- Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.
- Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 177 por porç