Receita de Cuscuz de frango e couve

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 folhas de couve cortadas finas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Água quente (suficiente para cozinhar o frango)
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
  • Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.
  • Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
  • Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.
  • Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 177 por porç

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