Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa picada para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes das almôndegas em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Modele as almôndegas e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque a água e dissolva a maisena.
- Adicione o vinho, a salsa, o shoyu, o gengibre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos