Receita de Almôndega com fibras

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes das almôndegas em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Modele as almôndegas e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, coloque a água e dissolva a maisena.
  • Adicione o vinho, a salsa, o shoyu, o gengibre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje o molho sobre as almôndegas e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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