Receita de Almôndega de sardinha

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de molho de tomate temperado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
  • Amasse as sardinhas com um garfo e misture ao purê.
  • Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo, metade do cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  • Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde restante e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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