Ingredientes
- 1/2kg de batatas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 lata de molho de tomate temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
- Amasse as sardinhas com um garfo e misture ao purê.
- Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo, metade do cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde restante e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos