Ingredientes
- 15 colheres (sopa) de caldo de carne claro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ colheres (sopa) de água
- ½ colher (café) de sal
- 450g de carne de porco picada
- 150g de aletria de soja
- 230g de peito de porco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 4 castanhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em tiras o peito de porco, pique a cebola em fatias finas e junte a carne de porco picada, com a cebola, o alho, as castanhas, a metade do molho de soja, o sal, a água e o amido de milho.
- Misture tudo muito bem.
- Cozinhe a aletria em água quente.
- Divida a mistura de carnes em 4 porções e faça 4 bolas do mesmo tamanho.
- Para cozinhar, coloque o óleo em uma panela de fundo espesso, esquente e refogue as almôndegas, virando sempre.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos as almôndegas devem ficar douradas.
- Tampe e coloque no fogo preaquecido a 150º.
- Deixe cozinhar durante 2 horas mexendo levemente de 30 em 30 minutos.
- Retire as bolas da caçarola e junte o caldo, o vinho branco e o resto do molho de soja.
- Volte com a panela para o fogo e deixe ferver por alguns minutos, juntando então a aletria, deixando cozinhar mais 8 minutos (ela absorve quase todo molho).
- Coloque a aletria no fundo do prato e as bolas por cima.