Receita de Almôndegas (tête de lion)

Ingredientes

  • 15 colheres (sopa) de caldo de carne claro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ colheres (sopa) de água
  • ½ colher (café) de sal
  • 450g de carne de porco picada
  • 150g de aletria de soja
  • 230g de peito de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 castanhas

Modo de preparo

  • Corte em tiras o peito de porco, pique a cebola em fatias finas e junte a carne de porco picada, com a cebola, o alho, as castanhas, a metade do molho de soja, o sal, a água e o amido de milho.
  • Misture tudo muito bem.
  • Cozinhe a aletria em água quente.
  • Divida a mistura de carnes em 4 porções e faça 4 bolas do mesmo tamanho.
  • Para cozinhar, coloque o óleo em uma panela de fundo espesso, esquente e refogue as almôndegas, virando sempre.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos as almôndegas devem ficar douradas.
  • Tampe e coloque no fogo preaquecido a 150º.
  • Deixe cozinhar durante 2 horas mexendo levemente de 30 em 30 minutos.
  • Retire as bolas da caçarola e junte o caldo, o vinho branco e o resto do molho de soja.
  • Volte com a panela para o fogo e deixe ferver por alguns minutos, juntando então a aletria, deixando cozinhar mais 8 minutos (ela absorve quase todo molho).
  • Coloque a aletria no fundo do prato e as bolas por cima.

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