Ingredientes
- 1/2 Kg de feijão verde (escolhido, lavado e escorrido)
- 1/2 limão
- 250 g de toucinho cortado em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha finamente picadas
- Sal e noz-moscada a gosto
- Farinha de mandioca torrada o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela, acrescente a banda de limão e cubra com água (acima dos grãos 4 dedos) e e leve ao fogo por cerca de 15 a 20 minutos ou até que, ao apertar um grão sinta que está macio.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira, frite o toucinho até dourá-lo.
- Retire-o frigideira com uma escumadeira e reserve.
- Em uma outra panela aqueça 1/4 de xícara (chá) da gordura que restou e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão, o torresmo, o sal e a noz-moscada, mexa tudo muito bem e gradativamente, adicione a farinha de mandioca torrada até conseguir uma farofa úmida.
- Junte por último, a manteiga, mexa bem a transfira para um alguidar de barro.
- Sirva o prato contornado com a couve salteada e os ovos mexidos na manteiga.