Receita de Arrumadinho de feijão

Ingredientes

  • 1/2 Kg de feijão verde (escolhido, lavado e escorrido)
  • 1/2 limão
  • 250 g de toucinho cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha finamente picadas
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Farinha de mandioca torrada o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela, acrescente a banda de limão e cubra com água (acima dos grãos 4 dedos) e e leve ao fogo por cerca de 15 a 20 minutos ou até que, ao apertar um grão sinta que está macio.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira, frite o toucinho até dourá-lo.
  • Retire-o frigideira com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma outra panela aqueça 1/4 de xícara (chá) da gordura que restou e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o feijão, o torresmo, o sal e a noz-moscada, mexa tudo muito bem e gradativamente, adicione a farinha de mandioca torrada até conseguir uma farofa úmida.
  • Junte por último, a manteiga, mexa bem a transfira para um alguidar de barro.
  • Sirva o prato contornado com a couve salteada e os ovos mexidos na manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email