Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xíxaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo medio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte o frango, as azeitonas, o caldo de galinha, a salsa, o tomate e refogue por mais 5 minutos, reserve.
- No liquidificador bata o leite e a metade do milho, reserve.
- Em outra panela derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e a farinha e refogue por 2 minutos mexendo sempre.
- Despeje na panela a mistura que foi batida no liquidificador tempere com o sal e a noz-moscada e misture até engrossar.
- Misture o milho restante.
- Em um refratário medio, coloque no fundo o refogado de frango, cubra com o creme de milho, espalhe por cima o queijo, mussarela e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos.