Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione o pernil, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje em um refratário untado e reserve.
- Misture a batata com o requeijão e tempere com sal a gosto.
- Despeje sobre o refogado e cubra com o parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos