Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo caipira
- Sal a gosto
Recheio
- 2 gomos de linguiça cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 8 quiabos cortado em rodelas
- 4 jilós cortado em cubos pequenos
- 4 ovos caipira
- 2 latas de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos misture até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, doure a linguiça na margarina, refogue o alho e em seguida o alho-poró, o quiabo e o jiló.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos batidos com o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Adicione essa mistura ao refogado de legumes com linguiça.
- Acrescente o queijo meia cura e misture.
- Reserve.
- Com a massa reservada, cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, acrescente o recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos