Receita de Quiche de legumes com linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo caipira
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 gomos de linguiça cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 8 quiabos cortado em rodelas
  • 4 jilós cortado em cubos pequenos
  • 4 ovos caipira
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos misture até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, doure a linguiça na margarina, refogue o alho e em seguida o alho-poró, o quiabo e o jiló.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos batidos com o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Adicione essa mistura ao refogado de legumes com linguiça.
  • Acrescente o queijo meia cura e misture.
  • Reserve.
  • Com a massa reservada, cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, acrescente o recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos