Receita de Assado de pamonha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de milho verde escorrido (400 g drenado)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calabresa em rodelas e frita para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos).
  • Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
  • Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela