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Receita de Azeitona recheada à milanesa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 500g de azeitona verde sem caroço
  • 150g de queijo mussarela triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Ketchup caseiro

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada 2 latas de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o ketchup, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte os tomates, sal, pimenta e o cravo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione o açúcar e misture.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o vinagre e a água.
  • Volte para a panela, em fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Recheie as azeitonas com a mussarela, com cuidado, para não quebrar.
  • Em uma tigela, misture o leite e o ovo até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, o fermento, sal, pimenta e misture.
  • Passe cada azeitona por esta mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com o ketchup.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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