Ingredientes
- 500g de azeitona verde sem caroço
- 150g de queijo mussarela triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Ketchup caseiro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada 2 latas de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o ketchup, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte os tomates, sal, pimenta e o cravo.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione o açúcar e misture.
- Transfira para o liquidificador e bata com o vinagre e a água.
- Volte para a panela, em fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Recheie as azeitonas com a mussarela, com cuidado, para não quebrar.
- Em uma tigela, misture o leite e o ovo até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, o fermento, sal, pimenta e misture.
- Passe cada azeitona por esta mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o ketchup.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções