Ingredientes
- 4 fatias de queijo pecorino apimentado
- 4 ramos de tomilho
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 tomates secos
- 1 colher (sopa) de pinolis tostados
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague os tomates secos, seque-os com papel toalha e pique-os em pedaços pequenos.
- Coloque-os numa tigela e acrescente o tomilho seco e os pinolis picaods com as mãos.
- No copo do processador, ponha a farinha, o ovo, a manteiga em pedaços, o açúcar mascavo, o bicarbonato e uma pitada de sal.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os tomates secos e bata por alguns segundos.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa preparada em uma folha de 1 cm de espessura e, com a carretilha de massas, corte 4 barrinhas retangulares de 4 a 8 cm.
- Disponha as barrinhas, bem distanciadas umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
- Retire do forno, transfira-as para uma travessa grande, ponha sobre cada barrinha uma fatia de pecorino e um ramo de tomilho fresco, bem lavado e seco.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média