Receita de Barrinha doce com pecorino apimentado

Ingredientes

  • 4 fatias de queijo pecorino apimentado
  • 4 ramos de tomilho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 tomates secos
  • 1 colher (sopa) de pinolis tostados
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enxague os tomates secos, seque-os com papel toalha e pique-os em pedaços pequenos.
  • Coloque-os numa tigela e acrescente o tomilho seco e os pinolis picaods com as mãos.
  • No copo do processador, ponha a farinha, o ovo, a manteiga em pedaços, o açúcar mascavo, o bicarbonato e uma pitada de sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente os tomates secos e bata por alguns segundos.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Abra a massa preparada em uma folha de 1 cm de espessura e, com a carretilha de massas, corte 4 barrinhas retangulares de 4 a 8 cm.
  • Disponha as barrinhas, bem distanciadas umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire do forno, transfira-as para uma travessa grande, ponha sobre cada barrinha uma fatia de pecorino e um ramo de tomilho fresco, bem lavado e seco.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela