Receitas > Salgados > Barrinha doce com pecorino apimentado

Receita de Barrinha doce com pecorino apimentado


Avaliação: / Barrinha doce com pecorino apimentado1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 fatias de queijo pecorino apimentado
  • 4 ramos de tomilho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 tomates secos
  • 1 colher (sopa) de pinolis tostados
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Enxague os tomates secos, seque-os com papel toalha e pique-os em pedaços pequenos.
  • Coloque-os numa tigela e acrescente o tomilho seco e os pinolis picaods com as mãos.
  • No copo do processador, ponha a farinha, o ovo, a manteiga em pedaços, o açúcar mascavo, o bicarbonato e uma pitada de sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente os tomates secos e bata por alguns segundos.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Abra a massa preparada em uma folha de 1 cm de espessura e, com a carretilha de massas, corte 4 barrinhas retangulares de 4 a 8 cm.
  • Disponha as barrinhas, bem distanciadas umas das outras, numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire do forno, transfira-as para uma travessa grande, ponha sobre cada barrinha uma fatia de pecorino e um ramo de tomilho fresco, bem lavado e seco.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso