Receita de Bastõezinhos crocantes de feta

Ingredientes

  • 250 g de massa filo congelada (comprada pronta)
  • 400 g de queijo feta
  • 100 g de iogurte natural firme
  • 3 ovos
  • 3 minicebolas
  • 1 buquê de cerefólio (ou salsa)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a massa filo do congelador e aqueça o forno a 180ºC.
  • Desmanche o feta e misture-o, numa vasilha, ao iogurte.
  • Incorpore os ovos, ligeiramente batidos, as cebolas, descascadas e picadas fininho, e as folhas de cerefólio, bem lavafas e secas.
  • Ajuste o sal e a pimenta e amasse os ingredientes até obter um composto cremoso e homogêneo.
  • Junte as folhas de massa filo 2 a 2, apertando-as com o polegar, e pincele a sua superfície com um pouco de azeite.
  • Com a faca, recorte retângulos de 10 x 15 cm e despeje sobre cada um deles um pouco do recheio de queijo, deixando descoberta uma borda de 2 cm.
  • Dobre essa borda para dentro em 3 dos 4 lados.
  • Enrole os retângulos de massa, dando-lhes a forma de bastões, e sele a borda com um pouco de água morna.
  • Disponha os bastões numa assadeira forrada com uma folha de papel-manteiga untada com azeite, separe-os para que não grudem e asse-os a 180ºC por 10 minutos.
  • Retire os bastões do forno, coloque-os na travessa de servir e ofereça-os bem quentes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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