Ingredientes
- 250 g de massa filo congelada (comprada pronta)
- 400 g de queijo feta
- 100 g de iogurte natural firme
- 3 ovos
- 3 minicebolas
- 1 buquê de cerefólio (ou salsa)
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a massa filo do congelador e aqueça o forno a 180ºC.
- Desmanche o feta e misture-o, numa vasilha, ao iogurte.
- Incorpore os ovos, ligeiramente batidos, as cebolas, descascadas e picadas fininho, e as folhas de cerefólio, bem lavafas e secas.
- Ajuste o sal e a pimenta e amasse os ingredientes até obter um composto cremoso e homogêneo.
- Junte as folhas de massa filo 2 a 2, apertando-as com o polegar, e pincele a sua superfície com um pouco de azeite.
- Com a faca, recorte retângulos de 10 x 15 cm e despeje sobre cada um deles um pouco do recheio de queijo, deixando descoberta uma borda de 2 cm.
- Dobre essa borda para dentro em 3 dos 4 lados.
- Enrole os retângulos de massa, dando-lhes a forma de bastões, e sele a borda com um pouco de água morna.
- Disponha os bastões numa assadeira forrada com uma folha de papel-manteiga untada com azeite, separe-os para que não grudem e asse-os a 180ºC por 10 minutos.
- Retire os bastões do forno, coloque-os na travessa de servir e ofereça-os bem quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa