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Receita de Batata rosti com carne-seca e queijo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a casca e rale as batatas.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar e misture a mussarela, o Catupiry® e cheiro-verde.
  • Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a batata restante.
  • Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos.
  • Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  • Retire e sirva.

Tempo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

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