Ingredientes
- 4 batatas grandes inteiras
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a casca e rale as batatas.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar e misture a mussarela, o Catupiry® e cheiro-verde.
- Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada.
- Espalhe o recheio e cubra com a batata restante.
- Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos.
- Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
- Retire e sirva.
Tempo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções