Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) defarinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 200g de mandioca
- 1 ovo
Cobertura de ovas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de ovas de salmão
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Cobertura de pepino
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
- Sal a gosto
Cobertura de rabanete
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 5 rabanetes pequenos ralados em tiras finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Numa tigela, misture à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau.
- Junte a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
- Coloque ½ colher (sopa) da massa, formando uma pequena panqueca.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a parte inferior ficar dourada.
- Vire e frite até dourar.
- Repita a operação com a massa restante.
Cobertura de ovas
- Bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Misture ao suco de limão.
- Coloque ½ colher (sopa) desse creme sobre cada panqueca e, por cima, um pouco das ovas de salmão.
Cobertura de pepino
- Bata o creme de leite em ponto de picos firmes.
- Junte o suco de limão, a hortelã e o sal.
- Coloque uma rodela de pepino sobre cada panqueca e, por cima, ½ colher (sopa) do creme.
- Enfeite com arranjos de pepino.
Cobertura de rabanete
- Numa tigela, bata a manteiga com um batedor manual até ficar bem cremosa.
- Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
- Tempere com sal.
- Coloque um pouco desse creme sobre a panqueca e por cima as tiras de rabanete.