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Receita de Blini de mandioca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) defarinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 200g de mandioca
  • 1 ovo

Cobertura de ovas

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de ovas de salmão
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Cobertura de pepino

  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
  • Sal a gosto

Cobertura de rabanete

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 rabanetes pequenos ralados em tiras finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Numa tigela, misture à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Junte a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  • Coloque ½ colher (sopa) da massa, formando uma pequena panqueca.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a parte inferior ficar dourada.
  • Vire e frite até dourar.
  • Repita a operação com a massa restante.

Cobertura de ovas

  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Misture ao suco de limão.
  • Coloque ½ colher (sopa) desse creme sobre cada panqueca e, por cima, um pouco das ovas de salmão.

Cobertura de pepino

  • Bata o creme de leite em ponto de picos firmes.
  • Junte o suco de limão, a hortelã e o sal.
  • Coloque uma rodela de pepino sobre cada panqueca e, por cima, ½ colher (sopa) do creme.
  • Enfeite com arranjos de pepino.

Cobertura de rabanete

  • Numa tigela, bata a manteiga com um batedor manual até ficar bem cremosa.
  • Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Coloque um pouco desse creme sobre a panqueca e por cima as tiras de rabanete.
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