Ingredientes
- 300 g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 ml de caldo de frango
- 200 g de mandioca descascada
- 1 cebola pequena + 1/2 para o refogado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de leite de coco light
- 1 colher (chá) de azeite-de-dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de frango em tira de 1 cm de largura, coloque em uma vasilha e tempere com o suco de limão sal e pimenta-do-reino.
- leve para a geladeira.
- Numa panela média coloque a mandioca (aipim, macaxeira) cortada em pedaços, sem os fios, a cebola, o caldo de frango.
- Cozinhe até ficar macia.
- Enquanto isso em uma panela, refogue a 1/2 cebola, depois o alho, coloque os pedaços do frango, e deixe dourar um pouco.
- acrescente o pimentão, os tomates, e por último a pimenta dedo-de-moça, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Retire a mandioca do fogo, deixe esfriar um pouco, separe um pedaço da mandioca.
- O resto coloque no liquidificador, junto com a cebola e bata até ficar um creme.
- O pedaço separado corte em cubinhos e reserve.
- Acrescente na panela do refogado o creme de mandioca, a salsinha, o coentro, o leite de coco light e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar um minuto, por fim acrescente os pedaços de mandioca e sirva.