Receita de Bobó de frango light

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de caldo de frango
  • 200 g de mandioca descascada
  • 1 cebola pequena + 1/2 para o refogado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de leite de coco light
  • 1 colher (chá) de azeite-de-dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de frango em tira de 1 cm de largura, coloque em uma vasilha e tempere com o suco de limão sal e pimenta-do-reino.
  • leve para a geladeira.
  • Numa panela média coloque a mandioca (aipim, macaxeira) cortada em pedaços, sem os fios, a cebola, o caldo de frango.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Enquanto isso em uma panela, refogue a 1/2 cebola, depois o alho, coloque os pedaços do frango, e deixe dourar um pouco.
  • acrescente o pimentão, os tomates, e por último a pimenta dedo-de-moça, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  • Retire a mandioca do fogo, deixe esfriar um pouco, separe um pedaço da mandioca.
  • O resto coloque no liquidificador, junto com a cebola e bata até ficar um creme.
  • O pedaço separado corte em cubinhos e reserve.
  • Acrescente na panela do refogado o creme de mandioca, a salsinha, o coentro, o leite de coco light e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar um minuto, por fim acrescente os pedaços de mandioca e sirva.
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