Receita de Bocadinho de semolina

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletesde caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de semolina de trigo
  • 2 ovos
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, os tabletes de caldo e a água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe a chama e despeje a semolina, aos poucos, de forma constante, mexendo sempre ate negrossar e obter uma massa lisa (cerca de 5 minutos).
  • À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente à mistura da panela, mexendo bem.
  • Despeje em uma fôrma previamente untada e aguarde esfriar.
  • Com um auxílio de um cortador, recorte a massa em discos (cerca de 6cm de diâmetro) e distribua-os sobre uma fôrma untada.
  • Disponha uma rodela de tomate e a mussarela ralada sobre cada disco e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela