Receita de Bolinha de mandioca com provolone

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a mandioca, o caldo de legumes e a margarina até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa por 5 minutos até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
  • Abra porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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