Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo provolone em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a mandioca, o caldo de legumes e a margarina até ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa por 5 minutos até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
- Abra porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche, modelando bolinhas.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos