Receita de Quibe tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas.
  • Passe pela peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido.
  • Transfira para uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal, pimenta síria, amassando até ficar homogênea.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a cebola, sal e pimenta síria.
  • Polvilhe a farinha e misture.
  • Refogue por mais 2 minutos e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos, coloque uma porção do recheio no centro e feche modelando os quibes.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.
  • Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com limão fatiado, se desejar.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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