Receita de Bolinha de peito de peru

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
  • Adicione a batata, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez, misturando com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Transfira para uma superfície untada e espere esfriar.
  • Abra porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de peito de peru e a mussarela.
  • Feche, formando bolinhas.
  • Passe nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos