Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
- Adicione a batata, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez, misturando com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma superfície untada e espere esfriar.
- Abra porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de peito de peru e a mussarela.
- Feche, formando bolinhas.
- Passe nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 70 minutos