Receita de Bolinha de queijo com macarrão cabelo de anjo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1/2 tablete (5g) de caldo de galinha esfarelado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e salsinha a gosto
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 pacote (500g) de macarrão cabelo de anjo
  • 2 claras para empanar
  • Óleo o suficiente para fritar

Recheio

  • 400g de cereja em calda escorrida
  • 250g de queijo prato cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite, o óleo, a água e o caldo de galinha até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, o sal e a salsinha e mexa sempre até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Reserve para amornar, junte a batata espremida e sove bem a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Escorra a calda de cereja, seque-a com papel toalha e abra-a levemente com ajuda de uma faca.
  • Recheie-a com um cubinho de queijo.

Montagem

  • Envolva a cereja recheada com uma pequena porção de massa e modele as bolinhas.
  • Passe-as pela clara e pelo macarrão (cru e quebrado com as mãos), pressionando bem para aderir por completo.
  • Coloque p óleo em uma frigideira e aqueça-o até ficar bem quente.
  • Frite os salgadinhos, em fogo alto, até dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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