Ingredientes
- 200 g de bolinhas de soja texturizada desidratada
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de manjerona seca
- 500 ml de caldo de vegetais
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o caldo morno numa tigela, mergulhe as bolinhas de soja e deixe que hidratem por cerca de 30 minutos.
- Elimine as pontas das cenouras, raspe-as e, com o auxílio de um descascador de legumes, corte-as em fatia finas no sentido do comprimento.
- Descasque a cebola, pique-a fininho e ponha-a numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite quente.
- Acrescente as fatias de cenoura, tempere com sal e salteie em fogo alto por 10 minutos, mexendo sempre.
- Escorra as bolinha de soja, reservando o caldo, e junte-as às verduras da frigideira.
- Salteie tudo junto por mais 5 minutos, junte o purê de tomate e 4 colheres (sopa) do caldo de vegetais reservado, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Retire a tampa, salpique com a manjerona seca, misture para pegar sabor e continue o cozimento em fogo alto por mais 5 minutos.
- Transfira as bolinhas de soja com cenoura para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Dificuldade: Baixa