Receita de Bolinha de soja com cenoura

Ingredientes

  • 200 g de bolinhas de soja texturizada desidratada
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o caldo morno numa tigela, mergulhe as bolinhas de soja e deixe que hidratem por cerca de 30 minutos.
  • Elimine as pontas das cenouras, raspe-as e, com o auxílio de um descascador de legumes, corte-as em fatia finas no sentido do comprimento.
  • Descasque a cebola, pique-a fininho e ponha-a numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite quente.
  • Acrescente as fatias de cenoura, tempere com sal e salteie em fogo alto por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Escorra as bolinha de soja, reservando o caldo, e junte-as às verduras da frigideira.
  • Salteie tudo junto por mais 5 minutos, junte o purê de tomate e 4 colheres (sopa) do caldo de vegetais reservado, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire a tampa, salpique com a manjerona seca, misture para pegar sabor e continue o cozimento em fogo alto por mais 5 minutos.
  • Transfira as bolinhas de soja com cenoura para uma travessa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email