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Receita de Bolinha de soja refogada


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150 g de bolinhas de soja texturizada desidratada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 copos de purê de tomate
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 1 colher (café) de manjerona seca
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o caldo de vegetais morno numa tigela, mergulhe as bolinhas de soja e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  • Descasque o alho e as cebolas, pique o alho fininho e corte as cebolas em fatias finas.
  • Limpe e lave os pimentões, divida-os ao meio, elimine as sementes e nervuras brancas internas e corte-os em tiras finas.
  • Escorra as bolinhas de soja, conservando o caldo de vegetais.
  • Doure-as numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, mexendo sempre.
  • Junte o repicado de alho, as fatias de cebola e a pimenta dedo-de-moça, picada, misture e deixe pegar sabor por mais 5 minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, a páprica, metade da manjerona seca e os pimentões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, mexa novamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Se a preparação estiver muito seca, adicione algumas colheradas do caldo de vegetais reservado.
  • Transfira as bolinhas de soja refogadas para uma travessa escaldada, salpique com a manjerona restante e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
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