Ingredientes
- 150 g de bolinhas de soja texturizada desidratada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 copos de purê de tomate
- 500 ml de caldo de vegetais
- 1 colher (café) de manjerona seca
- 1 colher (café) de páprica picante
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o caldo de vegetais morno numa tigela, mergulhe as bolinhas de soja e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
- Descasque o alho e as cebolas, pique o alho fininho e corte as cebolas em fatias finas.
- Limpe e lave os pimentões, divida-os ao meio, elimine as sementes e nervuras brancas internas e corte-os em tiras finas.
- Escorra as bolinhas de soja, conservando o caldo de vegetais.
- Doure-as numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, mexendo sempre.
- Junte o repicado de alho, as fatias de cebola e a pimenta dedo-de-moça, picada, misture e deixe pegar sabor por mais 5 minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a páprica, metade da manjerona seca e os pimentões.
- Tempere com sal e pimenta do reino, mexa novamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- Se a preparação estiver muito seca, adicione algumas colheradas do caldo de vegetais reservado.
- Transfira as bolinhas de soja refogadas para uma travessa escaldada, salpique com a manjerona restante e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Dificuldade: Baixa