Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, a cebola, o alho, o queijo parmesão e o sal.
- Transfira para uma tigela e misture o cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de calabresa no meio e modele bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos