Receita de Bolinho de abobrinha com queijo

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido sem casca
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 300g de abobrinhas picadas sem sementes
  • 50g de presunto moído
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, esfarele o pão e deixe de molho no leite até amolecer.
  • No liquidificador, bata a abobrinha e o presunto.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o pão espremido, o ovo, o parmesão, a salsa picada e o alho amassado.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e mexa.
  • Molde bolinhas com as mãos e passe pela farinha de rosca e pelo ovo.
  • Passe as bolinhas novamente pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email