Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido sem casca
- 3 colheres (sopa) de leite
- 300g de abobrinhas picadas sem sementes
- 50g de presunto moído
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, esfarele o pão e deixe de molho no leite até amolecer.
- No liquidificador, bata a abobrinha e o presunto.
- Transfira para uma tigela, acrescente o pão espremido, o ovo, o parmesão, a salsa picada e o alho amassado.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa.
- Molde bolinhas com as mãos e passe pela farinha de rosca e pelo ovo.
- Passe as bolinhas novamente pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos