Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 folha de louro
- 500g de batata descascada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Acrescente o leite, o louro e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
- Despeje a batata no leite do cozimento, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra, reserve o leite e passe ainda quente no espremedor.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o bacalhau, a batata, sal, pimenta e despeje o leite reservado, aos poucos, mexendo até obter um purê consistente.
- Retire do fogo e misture a salsa e os ovos, um a um, mexendo, a cada adição.
- Despeje em um refratário e polvilhe com o queijo e a farinha.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos