Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de brócolis picado
- 2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva.
- Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
- Junte o brócolis picado, inclusive as folhas e talos, e cozinhe até amolecer.
- Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela.
- Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, sal, pimenta e misture bem.
- Modele bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente, em imersão até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos