Receita de Bolinho de brócolis e cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis picado
  • 2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva.
  • Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  • Junte o brócolis picado, inclusive as folhas e talos, e cozinhe até amolecer.
  • Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela.
  • Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, sal, pimenta e misture bem.
  • Modele bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente, em imersão até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela