Ingredientes
Rabada
- 1,5 kg de rabada
- 1 maço de agrião picadinho
- 1 cebola média picada
- Temperos a gosto (alho, cheiro verde, pimenta, sal)
Para os pastéis
- 1 kg de fubá de moinho d’água
- 1,5 litro de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rabada
- Em uma panela de pressão, coloque a rabada, a cebola e todos os temperos.
- Cozinhe por aproximdamente 40 minutos.
- Em seguida, adicione o agrião, bem picadinho, cozido no vapor por 3 minutos.
- Depois que esfriar, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.
Pastéis
- Enquanto a rabada cozinha, ferva a água e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar.
- Quando atingir uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela.
- Depois de bem cozido, retire e disponha em uma tigela.
- Envolva a tigela com um saco plástico ou com um pano molhado, para deixar esfriar.
- Quando fria, sove a massa como se fosse a de pão.
- Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas.
- Achate essas bolinhas com a palma da mão e abra-as com os dedos até ficarem finas (cerca de 3mm).
- Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez.
- Não mexa na fritura até corar.
- Sirva em seguida
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos