Receita de Bolinho de folha de cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de cenoura muito bem picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o queijo, o fermento, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata bem os ovos com um garfo.
  • Misture as folhas de cenoura, a salsinha, o alho e a cebola.
  • Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e coloque com cuidado pequenas porções de massa.
  • Se colocar porções muito grandes, queimarão por fora e ficarão crus por dentro.
  • Quando dourar embaixo, vire com uma espátula ou escumadeira.
  • Não frite mais de 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não baixe demais, ou os bolinhos ficarão encharcados.
  • Retire os bolinhos que forem ficando prontos e coloque-os em uma tigela forrada com papel absorvente.
  • Sirva imediatamente.

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