Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de cenoura muito bem picadas
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o queijo, o fermento, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata bem os ovos com um garfo.
- Misture as folhas de cenoura, a salsinha, o alho e a cebola.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite.
- Mexa até a massa ficar homogênea.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e coloque com cuidado pequenas porções de massa.
- Se colocar porções muito grandes, queimarão por fora e ficarão crus por dentro.
- Quando dourar embaixo, vire com uma espátula ou escumadeira.
- Não frite mais de 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não baixe demais, ou os bolinhos ficarão encharcados.
- Retire os bolinhos que forem ficando prontos e coloque-os em uma tigela forrada com papel absorvente.
- Sirva imediatamente.