Receita de Bolinho de mandioca da vovó

Ingredientes

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 750g (+ ou -) de mandioca bem cozida e espremida ou processada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, se necessário, utilizando uma batedeira.
  • Dependendo da consistência obtida, acrescente farinha de trigo, às colheradas, para ficar mais firme, ou leite e manteiga ligeiramente derretida para ficar mais maleável.
  • Deixe a massa uns 15 minutos na geladeira.
  • Depois enrole os bolinhos com o auxílio de duas colheres e frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela