Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o bacalhau, reserve a água do cozimento e desfie.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o bacalhau por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture a salsa.
- Coloque a água do cozimento do bacalhau em uma panela, a mandioca em pedaços e despeje água até cobrir.
- Adicione o sal, o louroo e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
- Não deixe desmanchar.
- Retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
- Adicione a cebola, a salsa, a manteiga, sal, pimenta, a farinha e sove com as mãos até dar liga.
- Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado.
- Coloque um dedo no centro do bolinho, abrindo uma cavidade.
- Preencha com o bacalhau e feche modelando o bolinho novamente.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos