Receita de Bolinho de mandioca e bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau, reserve a água do cozimento e desfie.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o bacalhau por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture a salsa.
  • Coloque a água do cozimento do bacalhau em uma panela, a mandioca em pedaços e despeje água até cobrir.
  • Adicione o sal, o louroo e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
  • Não deixe desmanchar.
  • Retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
  • Adicione a cebola, a salsa, a manteiga, sal, pimenta, a farinha e sove com as mãos até dar liga.
  • Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado.
  • Coloque um dedo no centro do bolinho, abrindo uma cavidade.
  • Preencha com o bacalhau e feche modelando o bolinho novamente.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela