Receita de Bolinhos de bacalhau e arroz

Ingredientes

  • 250g de bacalhau
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cubra o bacalhau com água, trocando-a várias vezes durante 24 horas.
  • Numa panela com água, leve o bacalhau ao fogo por uns 25 minutos, ou até que esteja cozido.
  • Escorra e passe em água fria.
  • Retire a pele ou espinhas, se houver.
  • Depois, passe o bacalhau pela máquina de moer ou pelo processador.
  • Junte os ovos, o leite, a farinha e o fermento ao bacalhau e misture bem após acrescentar cada ingrediente.
  • Se usar processador ou liquidificador, bata todos esses ingredientes de uma só vez.
  • Coloque numa vasilha e adicione a cebolinha, a pimenta, o gengibre, o orégano e o arroz.
  • Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça o óleo e frite a massa às colheradas, formando bolinhos, até dourá-los.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Rendimento:40 unidades.

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