Ingredientes
- 250g de bacalhau
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o bacalhau com água, trocando-a várias vezes durante 24 horas.
- Numa panela com água, leve o bacalhau ao fogo por uns 25 minutos, ou até que esteja cozido.
- Escorra e passe em água fria.
- Retire a pele ou espinhas, se houver.
- Depois, passe o bacalhau pela máquina de moer ou pelo processador.
- Junte os ovos, o leite, a farinha e o fermento ao bacalhau e misture bem após acrescentar cada ingrediente.
- Se usar processador ou liquidificador, bata todos esses ingredientes de uma só vez.
- Coloque numa vasilha e adicione a cebolinha, a pimenta, o gengibre, o orégano e o arroz.
- Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo e frite a massa às colheradas, formando bolinhos, até dourá-los.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Rendimento:40 unidades.