Receita de Bombas assadas salgadas

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 60g de manteiga
  • 110g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos médios
  • 3/4 xícara (chá) de queijo ralado grosso (provolone, prato ou gruyère)
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de ervas de provence

Modo de preparo

  • Aqueça a água com a manteiga em uma panela até que levante fervura.
  • Junte a farinha de trigo e o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire do fogo e bata em velocidade mínima na batedeira, acrescente os ovos um a um e bata bem até a massa ficar lisa.
  • Retire da batedeira, junte o queijo, o creme de cebola e as ervas delicadamente.
  • Faça as bombinhas com um saco de confeitar em assadeiras untadas e leve-as para assar no forno (220º), por 25 minutos, até que cresçam e dourem.
  • Sirva quente.

Dica

  • Ervas de provence é uma mistura de ervas francesas.
  • Tradicionalmente, inclui manjericão, louro, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho.
  • Raspas de casca de laranja às vezes são adicionadas, assim como lavanda.
  • Geralmente são vendidas desidratadas.
  • Antes de colocar as bombinhas para assar, pré aqueça o forno em temperatura alta (240º) por 15 minutos.

Rendimento:50 unidades pequenas

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