Ingredientes
- 200ml de água
- 60g de manteiga
- 110g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos médios
- 3/4 xícara (chá) de queijo ralado grosso (provolone, prato ou gruyère)
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de ervas de provence
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água com a manteiga em uma panela até que levante fervura.
- Junte a farinha de trigo e o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola e cozinhe por 4 minutos.
- Retire do fogo e bata em velocidade mínima na batedeira, acrescente os ovos um a um e bata bem até a massa ficar lisa.
- Retire da batedeira, junte o queijo, o creme de cebola e as ervas delicadamente.
- Faça as bombinhas com um saco de confeitar em assadeiras untadas e leve-as para assar no forno (220º), por 25 minutos, até que cresçam e dourem.
- Sirva quente.
Dica
- Ervas de provence é uma mistura de ervas francesas.
- Tradicionalmente, inclui manjericão, louro, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho.
- Raspas de casca de laranja às vezes são adicionadas, assim como lavanda.
- Geralmente são vendidas desidratadas.
- Antes de colocar as bombinhas para assar, pré aqueça o forno em temperatura alta (240º) por 15 minutos.
Rendimento:50 unidades pequenas