Receita de Bombinhas fritas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4 ovos.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 kg de batata descascadas.
  • Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Óleo.

Modo de preparo

  • Aqueça a água e a manteiga ou a margarina.
  • Quando estiver fervendo, junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um a um, o sal e bata sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  • Dexie esfriar.
  • Misture uma parte do purê de batata já frio com duas partes da massa preparad.
  • Misture o purê restante.
  • Tempere levemente.
  • Aqueça bastante o óleo.
  • Com o auxílio de uma colher, deixe cair a massa às colheradas no óleo formando bolinhos.
  • Como os bolinhos aumentam muito de volume, frite poucos de cada vez, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.

Dica

  • Acompanha bem carnes ou aves.
  • É um delicioso lanche para as crianças.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email