Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 4 ovos.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 kg de batata descascadas.
- Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Óleo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água e a manteiga ou a margarina.
- Quando estiver fervendo, junte a farinha toda de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
- Retire do fogo e junte os ovos, um a um, o sal e bata sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
- Dexie esfriar.
- Misture uma parte do purê de batata já frio com duas partes da massa preparad.
- Misture o purê restante.
- Tempere levemente.
- Aqueça bastante o óleo.
- Com o auxílio de uma colher, deixe cair a massa às colheradas no óleo formando bolinhos.
- Como os bolinhos aumentam muito de volume, frite poucos de cada vez, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
Dica
- Acompanha bem carnes ou aves.
- É um delicioso lanche para as crianças.
Rendimento:6 porções.