Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de temperocaseiro Alho & Sal
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em um recipiente médio, dissolva o fermento com o açúcar e o tempero caseiro.
- Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor.
- Em uma fôrma alta, untada, disponha a maior parte da massa.
- Faça uma depressão no centro e coloque a esfera menor.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o recheio: aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e tempere com o tempero caseiro.
- Junte o espinafre, a ricota e as nozes, e misture bem.
- Reserve.
- Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e corte a parte superior como se fosse uma tampa.
- Retire parte do miolo e misture ao refogado de espinafre.
- Disponha este recheio dentro do brioche e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 105 minutos