Receitas > Salgados > Brioche recheado

Receita de Brioche recheado


Avaliação: / Brioche recheado6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de temperocaseiro Alho & Sal
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em um recipiente médio, dissolva o fermento com o açúcar e o tempero caseiro.
  • Junte a manteiga, a água, os ovos, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor.
  • Em uma fôrma alta, untada, disponha a maior parte da massa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque a esfera menor.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, faça o recheio: aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e tempere com o tempero caseiro.
  • Junte o espinafre, a ricota e as nozes, e misture bem.
  • Reserve.
  • Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e corte a parte superior como se fosse uma tampa.
  • Retire parte do miolo e misture ao refogado de espinafre.
  • Disponha este recheio dentro do brioche e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso