Receita de Cafta de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarões
  • 2 tomates
  • 6 folhas de alface
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 copo de farinha de arroz
  • Suco de 1/2 limão
  • 360 ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa piada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Azeite
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a cebola e os dentes de alho com a salsa e os camarões descascados e picados.
  • Acrescente a farinha de arroz, a pimenta caiena, 1/2 colher (sopa) do cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • Frite pequenas porções da massa até ficarem douradas.
  • Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
  • Aqueça o molho de tomate, tempere com a outra metade do cominho.
  • Ajuste o sal e acrescente a metade das caftas e sirva.
  • Corte os tomates em rodelas, pique o alface, tempere com um pouco de azeite, suco de limão, pimenta e sal.
  • Siva com o restante das caftas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos