Ingredientes
- 1 kg de camarões
- 2 tomates
- 6 folhas de alface
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 copo de farinha de arroz
- Suco de 1/2 limão
- 360 ml de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa piada
- 1 pitada de pimenta caiena
- Azeite
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a cebola e os dentes de alho com a salsa e os camarões descascados e picados.
- Acrescente a farinha de arroz, a pimenta caiena, 1/2 colher (sopa) do cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Trabalhe até obter uma massa homogênea.
- Frite pequenas porções da massa até ficarem douradas.
- Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
- Aqueça o molho de tomate, tempere com a outra metade do cominho.
- Ajuste o sal e acrescente a metade das caftas e sirva.
- Corte os tomates em rodelas, pique o alface, tempere com um pouco de azeite, suco de limão, pimenta e sal.
- Siva com o restante das caftas.
Rendimento: 6 porções