Ingredientes
- 800g de massa para pão
- 1kg de acelga
- 100g de uvas passa
- 100ml de grappa ou licor
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as passas em água morna e, quendo estiverem macias, esprema bem e coloque de molho na grappa por 10 minutos.
- Enquanto isso, lave e escorra a acelga, pique e tempere-a, numa vasilha, com um fio de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta malagueta.
- Acrescente o açúcar e as passas, bem escorridas e espremidas.
- Abra a massa de de pão e forre com ela uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Distribua o recheio sobre metade da massa e dobre a iutra metade por cima, de maneira a formar uma meia lua.
- Aperte bem a borda com os dedos para selar o calzone.
- Pincele a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil