Receita de Calzone agridoce

Ingredientes

  • 800g de massa para pão
  • 1kg de acelga
  • 100g de uvas passa
  • 100ml de grappa ou licor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate as passas em água morna e, quendo estiverem macias, esprema bem e coloque de molho na grappa por 10 minutos.
  • Enquanto isso, lave e escorra a acelga, pique e tempere-a, numa vasilha, com um fio de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta malagueta.
  • Acrescente o açúcar e as passas, bem escorridas e espremidas.
  • Abra a massa de de pão e forre com ela uma assadeira coberta com papel manteiga.
  • Distribua o recheio sobre metade da massa e dobre a iutra metade por cima, de maneira a formar uma meia lua.
  • Aperte bem a borda com os dedos para selar o calzone.
  • Pincele a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Sirva quente ou morno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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