Receita de Caldo de bacalhau com ovo pochê

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró (só a parte branca)
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 batatas sem casca e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite e refogue o bacalhau.
  • Na mesma panela, coloque a batata e o arroz.
  • Cubra com o caldo e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o alho-poró em rodelas e a cebola.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • À parte, ferva a água com o vinagre e tempere com sal.
  • Assim que a água ferver, quebre 1 ovo em uma tigela e despeje cuidadosamente na panela.
  • Deixe o ovo cozinhar por 1 minuto ou até que a clara esteja completamente branca.
  • Retire com cuidado.
  • Faça o mesmo com os demais ovos.
  • Sirva o caldo de bacalhau com os ovos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email