Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de (sobremesa) de azeite para untar a forma
Recheio
- 1 peito de frango grande desfiado
- 1 tomate picado sem semente e sem pele
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 prato raso de espinafre picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa panela coloque o azeite a cebola o alho ate que dourem,acrescente o peito de frango e o sal , deixe refogar.
- Acrescente o tomate , salsinha e cebolinha e o espinafre e deixe por 2 minutos e reserve.
Massa
- Em uma tigela coloque o fermento biológico, sal, açúcar e o azeite, dissolva com uma colher.
- Coloque a água morna, mexa e em seguida coloque o trigo .
- Sove a massa até ficar uma massa esfarinhada.
- Despeja a massa numa superfície seca e sove bem até ficar uma massa consistente.
- Divida as massas iguais e faça bolinhas do tamanho de limões.
- Abra as massas com o rolo e coloque o recheio.
- Enrole como se fosse pastel, coloque em uma forma untada com azeite.
- Pincele os calzones.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos