Receita de Calzone de frango com espinafre assado

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de (sobremesa) de azeite para untar a forma

Recheio

  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1 tomate picado sem semente e sem pele
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 prato raso de espinafre picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Numa panela coloque o azeite a cebola o alho ate que dourem,acrescente o peito de frango e o sal , deixe refogar.
  • Acrescente o tomate , salsinha e cebolinha e o espinafre e deixe por 2 minutos e reserve.

Massa

  • Em uma tigela coloque o fermento biológico, sal, açúcar e o azeite, dissolva com uma colher.
  • Coloque a água morna, mexa e em seguida coloque o trigo .
  • Sove a massa até ficar uma massa esfarinhada.
  • Despeja a massa numa superfície seca e sove bem até ficar uma massa consistente.
  • Divida as massas iguais e faça bolinhas do tamanho de limões.
  • Abra as massas com o rolo e coloque o recheio.
  • Enrole como se fosse pastel, coloque em uma forma untada com azeite.
  • Pincele os calzones.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela