Receita de Calzone de soja

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata grande cozida (de preferência no micro-ondas) e espremida
  • 1 gema para pincelar

Recheio de soja

  • 1 xícara (chá) de soja desidratada granulada
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 cenoura ralada ou picada, cozida (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Salsinha, cebolinha e tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfarele em um recipiente o fermento.
  • Adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água morna e mexa.
  • Adicione a farinha, aos poucos, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  • Abra bolinhas da massa sobre superfície enfarinhada.
  • Empregue o recheio.
  • Feche em meia lua e aperte as bordas com a ponta do garfo.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°, por 20 minutos, ou até a gema corar.

Recheio

  • Deixe a soja de molho na água morna, com o caldo de vegetais, dissolvido por 15 minutos.
  • Passe para uma peneira e escorra o líquido em excesso, apertando levemente a soja.
  • Misture os demais ingredientes.
  • Não precisa levar ao fogo.
  • Dica: Se a batata for assada no micro-ondas, a quantidade de farinha dará certinho e não vai grudar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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