Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 batata grande cozida (de preferência no micro-ondas) e espremida
- 1 gema para pincelar
Recheio de soja
- 1 xícara (chá) de soja desidratada granulada
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1/2 cenoura ralada ou picada, cozida (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Salsinha, cebolinha e tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele em um recipiente o fermento.
- Adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte a água morna e mexa.
- Adicione a farinha, aos poucos, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida.
- Misture tudo com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- Abra bolinhas da massa sobre superfície enfarinhada.
- Empregue o recheio.
- Feche em meia lua e aperte as bordas com a ponta do garfo.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°, por 20 minutos, ou até a gema corar.
Recheio
- Deixe a soja de molho na água morna, com o caldo de vegetais, dissolvido por 15 minutos.
- Passe para uma peneira e escorra o líquido em excesso, apertando levemente a soja.
- Misture os demais ingredientes.
- Não precisa levar ao fogo.
- Dica: Se a batata for assada no micro-ondas, a quantidade de farinha dará certinho e não vai grudar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos