Ingredientes
- 1/2kg de canjiquinha
- 1,5kg de costelinha de porco
- 1kg de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
- 250g de bacon picadinho
- 1 caixas de purê de tomate (500g)
- 250g de cebola picadinha
- 50g de alho picadinho
- 50g de salsinha e cebolinha picadinhos
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 100ml de azeite
- 1 maço couve cortadas bem fininha
- 1 mandioca cozida
- Água para cozinhar a canjiquinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a canjiquinha e deixe de molho de um dia para o outro.
- No outro dia, escorra bem, a água.
- Refogue a canjiquinha, em panela grossa, como se fosse arroz, com 100ml de azeite, mexendo sempre para não grudar.
- Depois de bem refogadinha e douradinha, coloque bastante água para cozinhar a canjiquinha.
- Tempere a costelinha e a linguiça com um pouco de sal, alho e limão e coloque as carnes para cozinhar numa panela de pressão até ficar bem macias.
- Depois de cozidas, dê uma fritadinha rápida, apenas para dourar um pouquinho.
- Jogue a costelinha e a linguiça dentro da canjiquinha, quando estiver quase cozida.
- Em seguida faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola, alho, salsinha e cebolinha, bacon, purê de tomate e jogue dentro da canjiquinha com as carnes, misture bem e vá colocando a pimenta do reino e o sal aos poucos, até o tempero ficar no ponto.
- Depois da canjiquinha pronta, coloque a mandioca cozida e a couve.
- Deixe ferver um pouquinho e sirva bem quente com cebolinha verde ao redor da tigelinha.
Rendimento: 50 porções