Receita de Canjiquinha com costelinha de porco, linguiça e mandioca

Ingredientes

  • 1/2kg de canjiquinha
  • 1,5kg de costelinha de porco
  • 1kg de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
  • 250g de bacon picadinho
  • 1 caixas de purê de tomate (500g)
  • 250g de cebola picadinha
  • 50g de alho picadinho
  • 50g de salsinha e cebolinha picadinhos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 100ml de azeite
  • 1 maço couve cortadas bem fininha
  • 1 mandioca cozida
  • Água para cozinhar a canjiquinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a canjiquinha e deixe de molho de um dia para o outro.
  • No outro dia, escorra bem, a água.
  • Refogue a canjiquinha, em panela grossa, como se fosse arroz, com 100ml de azeite, mexendo sempre para não grudar.
  • Depois de bem refogadinha e douradinha, coloque bastante água para cozinhar a canjiquinha.
  • Tempere a costelinha e a linguiça com um pouco de sal, alho e limão e coloque as carnes para cozinhar numa panela de pressão até ficar bem macias.
  • Depois de cozidas, dê uma fritadinha rápida, apenas para dourar um pouquinho.
  • Jogue a costelinha e a linguiça dentro da canjiquinha, quando estiver quase cozida.
  • Em seguida faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola, alho, salsinha e cebolinha, bacon, purê de tomate e jogue dentro da canjiquinha com as carnes, misture bem e vá colocando a pimenta do reino e o sal aos poucos, até o tempero ficar no ponto.
  • Depois da canjiquinha pronta, coloque a mandioca cozida e a couve.
  • Deixe ferver um pouquinho e sirva bem quente com cebolinha verde ao redor da tigelinha.

Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos