Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de semolina
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Salada para acompanhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com a margarina.
- Junte a semolina de uma só vez mexendo vigorosamente até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Espalhe a mistura em uma assadeira levemente untada e deixe esfriar.
- Enquanto isso esquente o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.
- Tempere com o manjericão, sal e pimenta a gosto.
- Corte a massa com um copo grande e no centro com uma xícara (café), tirando o miolo e formando uma cestinha.
- Preencha com o refogado e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de salada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos