Receita de Cestinho recheado

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Salada para acompanhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com a margarina.
  • Junte a semolina de uma só vez mexendo vigorosamente até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Espalhe a mistura em uma assadeira levemente untada e deixe esfriar.
  • Enquanto isso esquente o óleo e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  • Corte a massa com um copo grande e no centro com uma xícara (café), tirando o miolo e formando uma cestinha.
  • Preencha com o refogado e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado de salada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela