Ingredientes
- 8 folhas de couve
- 400g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas e retire uma lasca do talo, para que a folha fique plana, mais fácil de enrolar.
- Misture a carne aos outros ingredientes, exceto o molho.
- Cozinhe até a carne perder o tom rosado.
- Ponha o molho, mexa e sobre cada folha de couve aberta coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
- Dobre a borda inferior para cima e pressione ligeiramente.
- Dobre uma das laterais das folhas sobre o recheio.
- Dobre a outra lateral.
- Vire para cima a parte inferior e pressione.
- Enrole até formar charutinhos.
- Coloque-os num escorredor sobre uma panela com água e cozinhe por 15 minutos.
Rendimento: 8 porções