Receita de Charutinho de carne cozido no vapor

Ingredientes

  • 8 folhas de couve
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Lave as folhas e retire uma lasca do talo, para que a folha fique plana, mais fácil de enrolar.
  • Misture a carne aos outros ingredientes, exceto o molho.
  • Cozinhe até a carne perder o tom rosado.
  • Ponha o molho, mexa e sobre cada folha de couve aberta coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
  • Dobre a borda inferior para cima e pressione ligeiramente.
  • Dobre uma das laterais das folhas sobre o recheio.
  • Dobre a outra lateral.
  • Vire para cima a parte inferior e pressione.
  • Enrole até formar charutinhos.
  • Coloque-os num escorredor sobre uma panela com água e cozinhe por 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir