Receita de Coxinha assada de fubá

Ingredientes

Recheio

  • 24 coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de iogurte natural
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio por cerca de 30 minutos ou até amaciar.
  • Reserve para esfriar em uma peneira.
  • Retire a pele do frango e seque com papel toalha.
  • À parte, misture em um refratário os ingredientes da massa até adquirir consistência homogênea e leve à geladeira coberta com plas´tico por 20 minutos.
  • Abra a massa e corte-as em círculos com o auxílio de uma cortador redondo (cerca de 7cm de diâmetro).
  • Sobreponha a massa sobre a coxa do frango, deixando a parte do osso descoberta, e disponha as coxinhas em uma assadeira.
  • Pincele a gema na superfície e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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